Aviso de Privacidad para la Protección de Datos Personales


En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como “la Ley”), El Instituto Generador de Negocios Internacionales, institución de educación capacitación y consultoría especializada en Comercio Exterior y Negocios Internacionales, operada por el Instituto Generador y de Especialización en Negocios Internacionales, S.C. P., titular del Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios de Posgrado otorgado por la Secretaría de Investigación, Innovación y Educación Superior, del Estado de Yucatán, con fecha 29 de abril de 2019, estando de igual manera este instituto registrado ante la Secretaria del Trabajo y Previsión social como empresa de capacitación y formación de capital humano en su área de especialidad, se establece el presente Aviso de Privacidad de conformidad con lo siguiente:


Términos y Condiciones


1.- El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto la protección de los datos personales de los integrantes de la comunidad (aspirantes, alumnos, egresados, clientes, personal directivo, personal docente y personal administrativo), mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como tu derecho a la autodeterminación informativa.


2.- Se entiende como Datos Personales cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable; el responsable de recabar los datos personales es el área de atención preinscripciones (procesos de promoción e inscripción de alumnos); el área de administración escolar (una vez que los alumnos se hayan inscrito formalmente); el área de recursos humanos (para personal directivo, docente y administrativo); y el área de comercio exterior y negocios internacionales para los clientes del área de servicios de consultoría en el área antes mencionada.


3.-El domicilio de INGEENIO y del área responsable, es el mismo que tiene registrada la sede de El Instituto Generador y de Especialización en Negocios Internacionales, ante la Secretaría de Investigación, Innovación y Educación Superior.


4.-Al proporcionar tus Datos Personales por escrito, a través de, formato en papel, formato digital, correo electrónico, o cualquier otro documento, aceptas y autorizas a El Instituto Generador de Negocios Internacionales a utilizar y tratar de forma automatizada tus datos personales e información suministrados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos, en forma enunciativa, más no limitativa, para: identificarte, ubicarte, comunicarte, contactarte, enviarte información y/o bienes, así como para enviarlos y/o transferirlos a terceros, dentro y fuera del territorio nacional, por cualquier medio que permita la ley para cumplir con nuestros fines sociales.


Mediante la aceptación y autorización para el tratamiento de tus datos personales en los términos antes señalados, nos facultas expresamente a transferirlos a autoridades de cualquier nivel (Federales, Estatales, Municipales), organismos públicos y privados, diversas empresas y/o personas físicas, dentro y fuera de México, con el propósito de certificar tus estudios y competencias, así como para participar en sus procesos de selección de personal y aplicar a los diversos puestos de trabajo vacantes que éstas publiquen en nuestra Bolsa de Trabajo; y nos autorizas a poder emitir documentación oficial o no, a tus representantes legales y familiares o parientes.


5.-La temporalidad del manejo de tus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que nos los proporciones, pudiendo oponerte al manejo de los mismos en cualquier momento que lo consideres oportuno, con las limitaciones de Ley; en caso de que tu solicitud de oposición sea procedente, El Instituto Generador de Negocios Internacionales dejará de manejar tus Datos Personales sin ninguna responsabilidad de nuestra parte. Quedan fuera de este supuesto las Bases de Datos referentes a las calificaciones y demás información académica de los alumnos, ex alumnos y egresados de este instituto, y alumnos en movilidad o en intercambio provenientes de otras instituciones


6.- El área de INGEENIO responsable del tratamiento de tus datos personales, está obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, El Instituto Generador de Negocios Internacionales, se compromete a guardar estricta confidencialidad de tus datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.


7.- En términos de lo establecido por el artículo 22 de la Ley, tienes derecho en cualquier momento a ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de tus datos personales, mediante la solicitud vía correo electrónico dirigido a la Lic. Adriana Plácido Peniche (desarrollo@ingeenio.com), o por escrito en el domicilio oficial de cada sede de El Instituto Generador de Negocios Internacionales, en la República Mexicana, solicitud que debe contener los requisitos que marca la Ley.


8.- El Instituto Generador de Negocios Internacionales, ocasionalmente modificará y corregirá este Aviso de Privacidad, por lo tanto te pedimos que revises este aviso regularmente en la página de internet que corresponda, o en www.ingeenio.com


9.- El Instituto Generador de Negocios Internacionales, protegerá tus Datos Personales en los términos de la Ley, y te comunicará los elementos contenidos en las fracciones del artículo 16 de la Ley.


10.- Aportar tus datos personales, cubrir el pago de inscripción a El Instituto Generador de Negocios Internacionales y seleccionar asignaturas en cualquiera de estos supuestos, es un hecho que presume tu total aceptación al contenido del presente Aviso de Privacidad. No obstante, te pedimos suscribir de conformidad el presente documento, el que formará parte de tu expediente como integrante dado el caso de El Instituto Generador de Negocios Internacionales.